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New Africa / Adobe Stock

Kräutersalat mit Balsamico-Schalotten Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • Pfeffer

  • 1

    kleiner Friséesalat

  • 4

    Minzestiele

  • 600 g

    Schalotte, klein

  • 20 g

    Zucker

  • 200 ml

    Aceto balsamico

  • 0.25 Tl

    Meersalz

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Rauke

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Estragon

  • 1 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten pellen und längs halbieren. 20 g Zucker hellbraun karamelisieren und mit Balsamico ablöschen. Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und im Sud auskühlen lassen. Zitrone auspressen und 4 El Saft mit 1 Prise Zucker, Meersalz, etwas Pfeffer und Olivenöl verrühren.

  • 2

    Frisee und Rauke putzen und waschen. Radieschen putzen. Schnittlauch in 4-5 cm lange Stifte schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Salate, Radieschen und Kräuter auf flachen Tellern mit den Schalotten anrichten. Kräutersalat mit dem Zitronen-Olivenöl-Dressing beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräutersalat mit Balsamico-Schalotten Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • Pfeffer

  • 1

    kleiner Friséesalat

  • 4

    Minzestiele

  • 600 g

    Schalotte, klein

  • 20 g

    Zucker

  • 200 ml

    Aceto balsamico

  • 0.25 Tl

    Meersalz

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Rauke

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Estragon

  • 1 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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