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New Africa / Adobe Stock

Polenta-Lasagne Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    grüne Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 4

    Basilikumstiele

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Mozzarella

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 250 ml

    Milch

  • 20 g

    Butter

  • 125 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 529

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Grill 8-10 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, etwas abkühlen lassen, häuten und auf Küchenpapier legen. Mozzarella in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und gut trockentupfen.

  • 2

    Kräuterblätter abzupfen, grob hacken und mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in ein schmales Gefäß geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 3

    Für die Polenta 250 ml Wasser mit Milch, Butter, Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Polenta langsam einrieseln lassen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst.

  • 4

    Grüne Paprika in eine Auflaufform (22x22 m) legen. Polenta darauf verstreichen. Gelbe Paprika, den halben Mozzarella und 3 El Kräuteröl darauf verteilen. Rote Paprika und restlichen Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 30 Minuten bei 160 Grad) 35-40 Minuten backen. Mit dem restlichen Öl servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta-Lasagne Rezept"


4

Portionen


  • 2

    grüne Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 4

    Basilikumstiele

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Mozzarella

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 250 ml

    Milch

  • 20 g

    Butter

  • 125 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 529

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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