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New Africa / Adobe Stock

Artischocken-Pfanne Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zitrone

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Rosmarinzweige

  • 2

    Thymianstiele

  • Pfeffer

  • 8

    violette Artischocken

  • 20 g

    Butter

  • 700 g

    Kartoffel, klein

  • 100 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Aceto balsamico bianco

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 275

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, abgießen und pellen. Zitrone auspressen, 6 El Saft mit Wein und 3/4 l Wasser in einen Topf gießen. Knoblauch pellen, längs halbieren. 1 Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, 2 El Olivenöl und 0,5 Tl Salz in den Topf geben, aufkochen, vom Herd nehmen.

  • 2

    Artischockenstiele bis auf 5 cm abschneiden, bis zum Boden schälen, bis das weiße Fruchtfleisch sichtbar wird. Das obere Artischockendrittel abschneiden. Äußere, harte Blätter entfernen. Artischocken sofort in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann 5 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Petersilienblätter abzupfen. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. Artischocken gut abtropfen lassen, mit dem Thymian zu den Kartoffeln geben. Nach 2 Minuten die Tomaten zugeben. Mit Balsamico und 4 El Artischockensud ablöschen, 1 Minute kochen. Petersilie zugeben, dabei alles mit dem Holzspatel vorsichtig wenden. Salzen, pfeffern und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischocken-Pfanne Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zitrone

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Rosmarinzweige

  • 2

    Thymianstiele

  • Pfeffer

  • 8

    violette Artischocken

  • 20 g

    Butter

  • 700 g

    Kartoffel, klein

  • 100 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Aceto balsamico bianco

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 275

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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