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New Africa / Adobe Stock

Hähnchen im Steinpilzfond Rezept

60 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Bio-Hähnchen

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Steinpilz

  • 120 g

    Möhre

  • 80 g

    Staudensellerie

  • 140 g

    Knollensellerie

  • 100 g

    Porree

  • 80 g

    Zuckerschote

  • 1 Bund

    Estragon

  • 500 ml

    Weißburgunder

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    süsser sherry

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilze in 500 ml lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Gemüse schälen, putzen, waschen, abtropfen lassen. Gemüse in gleich große Stücke schneiden. Hähnchen mit einem schweren Messer oder einer Geflügelschere in 4 Teile schneiden (2 Keulen, 2 Brüste am Brustknochen). Steinpilze und Wasser in ein feines Sieb gießen, Wasser auffangen. Steinpilze kurz waschen, abtropfen lassen und grob schneiden.

  • 2

    Möhren, Knollen- und Staudensellerie, Geflügelkeulen, Estragon und Lorbeer in einem breiten Topf mit Weißwein und Pilzwasser bedecken, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30-40 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Brustteile, den Porree und die Zuckerschoten zugeben.

  • 3

    Alles in ein Sieb geben, den Sud auffangen, entfetten und offen auf ein Drittel einkochen lassen. Aus dem Gemüse Lorbeer und Estragon entfernen. Von den Geflügelteilen die Haut entfernen, Brustfleisch vom Knochen lösen und halbieren. Keulen im Gelenk halbieren. Geflügelfond mit Sahne und Sherry 5-10 Minuten sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Hähnchenteile in der Sauce wieder erwärmen, alles auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Nudeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen im Steinpilzfond Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Hähnchen

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Steinpilz

  • 120 g

    Möhre

  • 80 g

    Staudensellerie

  • 140 g

    Knollensellerie

  • 100 g

    Porree

  • 80 g

    Zuckerschote

  • 1 Bund

    Estragon

  • 500 ml

    Weißburgunder

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    süsser sherry

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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