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New Africa / Adobe Stock

Artischocken mit Bärlauchpaste Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Artischocke, groß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Zwiebel

  • 4

    Zitronenscheibe

  • 1 Tl

    Ascorbinsäure

  • 50 g

    Bärlauch

  • 200 g

    Butter

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Sonnenblumenkern

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 80 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 646

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blattspitzen und Stiele der Artischocken mit einem Messer abschneiden. Artischocken mit der Ascorbinsäure in reichlich kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt 40-45 Minuten kochen.

  • 2

    Den Bärlauch abspülen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, erst grob hacken, dann mit 150 g Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.

  • 3

    Zwiebel fein würfeln und in der restlichen Butter glasig dünsten. Sonnenblumenkerne hacken und zur Zwiebel geben. Die Mischung mit den Semmelbröseln und 50 g Parmesan unter die Bärlauchbutter rühren.

  • 4

    Die Artischocken umgedreht auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, die Blätter gleichmäßig auseinanderdrücken. Die dünnen Mittelblätter herauszupfen. Das Heu mit einem Teelöffel vom Boden kratzen.

  • 5

    Die Bärlauchpaste gleichmäßig zwischen die Blätter und auf den Artischockenböden verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Artischocken mit Küchengarn zusammenbinden. 4 Zitronenscheiben auf ein Backblech legen, die Artischocken daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 225 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischocken mit Bärlauchpaste Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Artischocke, groß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Zwiebel

  • 4

    Zitronenscheibe

  • 1 Tl

    Ascorbinsäure

  • 50 g

    Bärlauch

  • 200 g

    Butter

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Sonnenblumenkern

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 80 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 646

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

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