Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kirschstrudel Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • Mehl

  • Mehl

  • 3 El

    Öl

  • Füllung

  • Puderzucker

  • 2

    Ei

  • 1 Gläser

    Sauerkirsche

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 Pakete

    Mohn-Back

  • 100 g

    Butter

  • 50 g

    Semmel- oder Biskuitbrösel

  • 2 El

    brauner Rum

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Mehl, 130 ml Wasser, 2 El Öl und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch ca. 5 Minuten kneten, bis er sehr geschmeidig ist. Den Teig rundum mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 2 Stunden ruhenlassen.

  • 2

    Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Kirschsaft und Orangensaft ablöschen und 2 Minuten einkochen. Kirschen zugeben, einmal aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke binden. Für die Mohnfüllung die Mohn-Backmasse mit den Eiern verrühren und mit dem Rum würzen.

  • 3

    Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den gebundenen Saft auffangen und bis zum Servieren beiseite stellen. Den Strudelteig mit einem Geschirrtuch vorsichtig abtupfen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Dann den Teig auf einem großen Geschirrtuch (oder Tischdecke) vorsichtig auf ca. 70x50 cm ausziehen. Die Teigränder begradigen. Den Teig vorsichtig mit einem Teil der Butter bestreichen. Die Mohnfüllung auf einer Schmalseite auf 40x25 cm ausstreichen, dabei je einen 5 cm breiten Rand lassen. Die Kirschen auf dem Mohn verteilen. Die Brösel auf Teig und Füllung streuen. Strudelteig mit Hilfe des Tuchs über einen Teil der Füllung klappen, dann mit Hilfe des Tuchs ganz aufrollen. Teigenden gut zusammendrücken. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit der restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30-40 Minuten (Gas 3-4, Umluft 30 Minuten bei 200 Grad) backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen. Mit dem Kirschsaft und geschlagener Sahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirschstrudel Rezept"


12

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • Mehl

  • Mehl

  • 3 El

    Öl

  • Füllung

  • Puderzucker

  • 2

    Ei

  • 1 Gläser

    Sauerkirsche

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 Pakete

    Mohn-Back

  • 100 g

    Butter

  • 50 g

    Semmel- oder Biskuitbrösel

  • 2 El

    brauner Rum

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

/>