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New Africa / Adobe Stock

Sarde in saòr Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • glatte Petersilienblätter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Öl

  • Radicchioblatt

  • 80 g

    Rosine

  • 500 g

    Gemüsezwiebel

  • 60 g

    Butter

  • 300 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 80 g

    Pinienkern

  • 600 g

    frische Sardinen

  • 50 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, die Zwiebeln darin 2-3 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein, Essig und 150 ml Wasser dazugeben. Aufkochen lassen, Pinienkerne, Lorbeerblatt und Rosinen dazugeben. 8 Minuten kochen, dann zur Seite stellen und erkalten lassen.

  • 2

    Die Sardinen putzen. Dafür die Köpfe so abdrehen, dass die Innereien sich mit ablösen. Mit einem scharfen Messer den Bauch aufschneiden, die restlichen Innereien herausspülen. Sardinen auf das Küchenpapier legen und von beiden Seiten mit dem Mehl besieben. Öl auf 180 Grad erhitzen und die Sardinen darin 30 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Marinade übergießen, mit Radicchio- und Petersilienblättern garnieren und servieren.

  • 3

    TIPP: Welche Fische? Wer keine frischen Sardinen bekommt, kann das Gericht problemlos mit anderen kleinen, festen Fischen machen. Auch kleine Seezungen schmecken gut.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sarde in saòr Rezept"


4

Portionen


  • glatte Petersilienblätter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Öl

  • Radicchioblatt

  • 80 g

    Rosine

  • 500 g

    Gemüsezwiebel

  • 60 g

    Butter

  • 300 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 80 g

    Pinienkern

  • 600 g

    frische Sardinen

  • 50 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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