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New Africa / Adobe Stock

Pot-au-feu von Stubenküken und Wachteln Rezept

100 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Stubenküken

  • Salz

  • 4

    Wachtel

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    Muskatblüte

  • 400 g

    Kartoffel

  • 300 g

    Möhre

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1.2 l

    Geflügelfond

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Die Stubenküken und Wachteln säubern, kalt auswaschen und trockentupfen. Das Suppengrün waschen. Die Chilischote längs halbieren und entkernen. Die Knoblauchzehen leicht andrücken. Den Geflügelfond mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben. Die Zwiebel, Stubenküken, Suppengrün, Chilischote, Knoblauch, Pfefferkörner, Salz und Muskatblüte zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten leise kochen lassen. Dabei mehrmals den aufgestiegenen Schaum abschöpfen. Die Wachteln nach 15 Minuten Garzeit zugeben.

  • 2

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und schälen (größere Kartoffeln längs halbieren). Die Möhren schälen, dabei das Grün 1 cm stehenlassen (größere Möhren längs halbieren). Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Hellgrüne und Weiße in 8-10 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten und Pilze waschen und putzen (größere Pilze halbieren).

  • 3

    Die Stubenküken und Wachteln mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen, auf ein Backblech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgeschlagenes Sieb in einen anderen Topf gießen. In die passierte Brühe die Kartoffeln und Möhren geben. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Nach 15 Minuten Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Pilze zugeben. Die Stubenküken und Wachteln mit einem großen Küchenmesser längs halbieren. Stubenkükenhälften nochmals halbieren und mit den Wachteln wieder in die heiße Brühe geben. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Salz abschmecken. In einer Suppenterrine anrichten und mit abgezupften Petersilienblättern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pot-au-feu von Stubenküken und Wachteln Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Stubenküken

  • Salz

  • 4

    Wachtel

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    Muskatblüte

  • 400 g

    Kartoffel

  • 300 g

    Möhre

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1.2 l

    Geflügelfond

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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