Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Klaus

Süß-scharfe Hähnchenpizza Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • Mehl

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenbrustfilet

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Mehl

  • 30 g

    Hefe

  • 7 El

    Olivenöl

  • 70 g

    Schalotte

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 250 g

    Tomate

  • 200 ml

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1 Dosen

    Mais

  • 250 g

    Mozzarella

  • 80 g

    Cheddar

Angaben pro Portion


  • 1090

    Kilokalorien

  • 113 g

    Kohlenhydrate

  • 68 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pizzateig 400 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 300 ml lauwarmes Wasser in die Mulde gießen und darin die Hefe mit 1 Prise Zucker vermischen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt Restliches Mehl, 0,5 Tl Salz und 4 El Olivenöl zugeben und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. In 4 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Nochmals abgedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.

  • 2

    Für die Tomaten-Chili-Sauce die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen und in feine Würfel schneiden. 1 El Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten, Knoblauch und Tomatenmark bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten. Tomaten- und Chilisauce zugießen und 15-20 Minuten einkochen lassen.

  • 3

    Für den Belag die Hähnchenbrust schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze 1 Minute rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und die Paprika in 3-4 mm dünne Streifen schneiden. Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mozzarella in ein Sieb geben, abtropfen lassen, in 16 Scheiben schneiden und trockentupfen. Den Cheddar grob raspeln.

  • 4

    Die Teigkugeln zu Fladen von 22 cm Durchmesser ausrollen und jeweils 2 Pizzen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Tomaten-Chili-Sauce gleichmäßig auf den Pizzen verstreichen. Mit Hähnchenbrust, Paprika, Mais und Mozzarella belegen und den Cheddar darüberstreuen. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen nacheinander auf dem Backofenboden 25-30 Minuten bei 220 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süß-scharfe Hähnchenpizza Rezept"


4

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • Mehl

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenbrustfilet

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Mehl

  • 30 g

    Hefe

  • 7 El

    Olivenöl

  • 70 g

    Schalotte

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 250 g

    Tomate

  • 200 ml

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1 Dosen

    Mais

  • 250 g

    Mozzarella

  • 80 g

    Cheddar

Angaben pro Portion


  • 1090

    Kilokalorien

  • 113 g

    Kohlenhydrate

  • 68 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>