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New Africa / Adobe Stock

Hähnchenfrikadellen mit gerösteter Paprika und Erbsenpüree Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 3

    rote Paprikaschote

  • 3

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    grüner Pfeffer

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, 150 g

  • 1 Bund

    Zitronenmelisse

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Olivenöl

  • 450 g

    grüne Erbsen

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Grill oder bei starker Oberhitze 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Schoten aus dem Backofen nehmen und sofort mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Jeweils 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Pfefferkörner sehr fein hacken und mit dem Knoblauch mischen. Rinde der Toastbrotscheiben dünn abschneiden, Brot grob zerschneiden und mit den Eiern verkneten. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Hellgrüne und Weiße in feine Röllchen schneiden. Melisseblättchen abzupfen und 12 Blätter beiseite stellen. Die restlichen Blätter fein hacken. Das Hähnchenhack mit Paprikawürfeln, 2/3 der Knoblauch-Pfeffer-Mischung, Toastbrot, Frühlingszwiebeln und gehackter Zitronenmelisse zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz abschmecken und 8 Frikadellen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten braten.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Erbsen in 125 ml kochendes Wasser geben. Butter zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. In ein hohes Gefäß (Litermaß) geben, mit dem Schneidstab fein pürieren und warm stellen. Die Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Bratfett die restliche Knoblauch-Pfeffer-Mischung und die Paprikaviertel bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten. Mit den Frikadellen und dem Püree auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse und Sesam bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenfrikadellen mit gerösteter Paprika und Erbsenpüree Rezept"


4

Portionen


  • 3

    rote Paprikaschote

  • 3

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    grüner Pfeffer

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, 150 g

  • 1 Bund

    Zitronenmelisse

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Olivenöl

  • 450 g

    grüne Erbsen

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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