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New Africa / Adobe Stock

Porree und Spargel in Trüffelvinaigrette Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Porreestangen

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 4

    Ei

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 50 g

    Butter

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 Tl

    Trüffelöl

  • 4 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Porree putzen, dabei am Wurzelende möglichst wenig abschneiden, so dass die Stangen beim Garen nicht auseinanderfallen. Stangen längs einschneiden und waschen. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Gemüsefond und Butter in einem breiten Topf aufkochen. Porree und Spargel darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zugedeckt garen. Vom Herd nehmen und im Sud auskühlen lassen.

  • 2

    Schalotte pellen und fein hacken. Kerbelblättchen abzupfen und hacken. Beides mit Öl, Zitronensaft, Trüffelöl, 2 El Gemüsesud, Salz und Pfeffer verrühren. Porree und Spargel aus dem Sud nehmen und in eine Arbeitsschale legen. Mit der Vinaigrette begießen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    1 l ungesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und ins leicht sprudelnde Wasser gleiten lassen. Kurz aufwallen lassen und die Eier knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten pochieren. Vorsichtig mit einer Kelle herausnehmen. Spargel und Porree mit den Eiern auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette begießen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Porree und Spargel in Trüffelvinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Porreestangen

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 4

    Ei

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 50 g

    Butter

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 Tl

    Trüffelöl

  • 4 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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