Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Rhabarberkuchen mit Pistazienstreuseln Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Eigelb

  • Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 40 g

    Zucker

  • 20 g

    frische Hefe

  • Mehl

  • 100 g

    Butter

  • Streusel und Belag:

  • 2

    Eigelb

  • Puderzucker

  • 50 g

    Pistazie

  • Mehl

  • 40 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 1 kg

    Rhabarber

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch mit Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen. In einer Küchenmaschine mit den Knethaken die Hefemilch mit Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 60-70 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Für die Streusel Pistazien in einer Moulinette grob mahlen. Mehl mit 50 g Zucker, Eigelb, Butter und Pistazien zu Streuseln verkneten.

  • 3

    Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in 4 cm große Stücke schneiden. Mit dem restlichen Zucker mischen.

  • 4

    Ein Backblech (40x25 cm) mit Backpapier belegen. Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Das Blech mit dem Teig auslegen, die Ränder leicht andrücken. Ein Drittel der Pistazienstreusel auf dem Hefeteig verteilen. Mit dem Rhabarber belegen und die restlichen Streusel auf den Rhabarber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 30-35 Minuten bei 170 Grad). Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit leicht geschlagener Sahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarberkuchen mit Pistazienstreuseln Rezept"


6

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Eigelb

  • Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 40 g

    Zucker

  • 20 g

    frische Hefe

  • Mehl

  • 100 g

    Butter

  • Streusel und Belag:

  • 2

    Eigelb

  • Puderzucker

  • 50 g

    Pistazie

  • Mehl

  • 40 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 1 kg

    Rhabarber

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

/>