Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Garnelen mit Safrankartoffeln Rezept

70 Min.

Einfach

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 3

    Safranfaden

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 16

    Garnele

  • 2

    Rosmarinzweige

  • 400 g

    Kartoffel

  • 80 g

    Möhre

  • 140 g

    Fenchel

  • 150 g

    Zwiebel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 400 g

    Tomate, geschält

  • 2 Streifen

    Orangenschale

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 2

    Möhren und Fenchel putzen und fein würfeln, das Fenchelgrün aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch pellen, ebenfalls fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen. Möhren, Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit 5 El Olivenöl bei mittlerer Hitze ohne Farbe 10 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Safran dazugeben, mit Weißwein ablöschen. Mit den Tomaten und 150 ml Wasser auffüllen, Orangenschale und Chili dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten offen garen. Anschließend auf 4 flache Tonschalen verteilen.

  • 3

    Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und entdarmen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarinzweige dazugeben. Garnelen salzen, pfeffern und von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Öl auf die Schalen mit den Safrankartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten bei 200 Grad zu Ende garen (Gas 3, Umluft 6-8 Minuten bei 180 Grad). Herausnehmen und mit Fenchelgrün garniert sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen mit Safrankartoffeln Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 3

    Safranfaden

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 16

    Garnele

  • 2

    Rosmarinzweige

  • 400 g

    Kartoffel

  • 80 g

    Möhre

  • 140 g

    Fenchel

  • 150 g

    Zwiebel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 400 g

    Tomate, geschält

  • 2 Streifen

    Orangenschale

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

/>