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New Africa / Adobe Stock

Gemüsekuchen mit Boquerónes Rezept

100 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • Belag

  • Muskatnuss

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 12

    eingelegte Boquerónes

  • 1

    Zucchini, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    schwarze Olive

  • 250 g

    Spinat

  • 12 El

    Olivenöl

  • Hefeteig

  • Zucker

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • Mehl

  • 10 g

    frische Hefe

  • Mehl

  • 12 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Hefeteig 100 ml Wasser erwärmen. 1 Prise Zucker und Hefe darin auflösen. Dann mit Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb und dem Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Paprika häuten, jedes Viertel längs halbieren.

  • 3

    Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Knoblauch pellen, fein würfeln. Spinat gut ausdrücken. 2 El Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen, Spinat dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Olivenfleisch vom Stein schneiden und grob hacken.

  • 4

    Boquerónes in stehendem kaltem Wasser abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, dann sehr fein würfeln. In einer Pfanne mit 2 El Olivenöl ohne Farbe 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Boquerónes mit den Zucchini und restlichem Olivenöl in einer Arbeitsschale bis zum Servieren marinieren.

  • 5

    Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und auf 34x25 cm ausrollen. Ein Backblech (34x25 cm) mit Backpapier belegen und mit dem Teig auslegen. Die Ränder leicht andrücken. Erst mit Olivenfleisch, dann mit Spinat und Paprika belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30-40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 30 Minuten bei 160 Grad). Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Gemüsekuchen in 12 Stücke schneiden, mit den Boquerónes belegen, mit der Marinade beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsekuchen mit Boquerónes Rezept"


6

Portionen


  • Belag

  • Muskatnuss

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 12

    eingelegte Boquerónes

  • 1

    Zucchini, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    schwarze Olive

  • 250 g

    Spinat

  • 12 El

    Olivenöl

  • Hefeteig

  • Zucker

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • Mehl

  • 10 g

    frische Hefe

  • Mehl

  • 12 El

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Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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