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New Africa / Adobe Stock

Bohnensalat mit roten Zwiebeln und Chorizo Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Rosmarinzweig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    weiße Bohne

  • 10 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 120 g

    rote Zwiebel

  • 2 El

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Serranoschinken

  • 40 g

    Chorizo

  • 2 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Am nächsten Tag die Bohnen durch ein Sieb gießen. Knoblauch grob zerdrücken. Die Bohnen mit Knoblauch, Rosmarin, 2 El Olivenöl und 2,5 l Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 2-2,5 Stunden eher sieden als kochen lassen. Nach 90 Minuten leicht salzen. Bohnen aus dem Sud nehmen und mit 80 ml Sud und dem restlichen Olivenöl marinieren.

  • 3

    Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren, in Streifen schneiden. Bohnen mit Staudensellerie, Zwiebeln und Petersilie mischen, herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Serrano-Schinken in Streifen schneiden. Wurst pellen und in Scheiben schneiden. Kurz vorm Servieren Schinken und Wurst getrennt in zwei beschichteten Pfannen in je 1 Tl Öl ca. 2 Minuten braten, mit dem Bohnensalat vermischen.

  • 5

    TIPP: Beim Kochen der Bohnen braucht man etwas Geduld, die tatsächliche Kochzeit ist häufig länger als die Angabe auf der Packung. Wichtig ist in jedem Fall, die Bohnen nicht zu frühzeitig mit Salz oder Säure in Verbindung zu bringen - dann werden sie nie weich.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnensalat mit roten Zwiebeln und Chorizo Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Rosmarinzweig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    weiße Bohne

  • 10 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 120 g

    rote Zwiebel

  • 2 El

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Serranoschinken

  • 40 g

    Chorizo

  • 2 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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