Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Fränkische Klöße Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • Muskatnuss

  • 750 g

    Kartoffel

  • 125 ml

    Milch

  • 100 g

    Kartoffelmehl

  • 2 Scheiben

    Kastenweißbrot

  • 170 g

    Butter

  • 50 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen, abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch aufkochen, mit den Kartoffeln verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen. Dann das Kartoffelmehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 20-25 Minuten ruhenlassen.

  • 2

    Das Brot 1 cm groß würfeln und in 20 g Butter goldbraun rösten.

  • 3

    Aus der Kartoffelmasse 6 gleich große Klöße formen, dabei in die Mitte etwa 4 Brotwürfel drücken. Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen, die Klöße darin offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Butter erhitzen, die Brösel darin unter Wenden 5 Minuten goldbraun rösten. Die abgetropften Klöße mit der Bröselmischung beträufeln und zum Braten servieren. Als Gemüsebeilage passt Blaukraut.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fränkische Klöße Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Muskatnuss

  • 750 g

    Kartoffel

  • 125 ml

    Milch

  • 100 g

    Kartoffelmehl

  • 2 Scheiben

    Kastenweißbrot

  • 170 g

    Butter

  • 50 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

/>