Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Fränkischer Rinderbraten Rezept

150 Min.

Einfach

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Möhre

  • 3

    Wacholderbeere

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 10

    weißes Pfefferkorn

  • 1 kg

    Rinderfleisch

  • 1 El

    Senf

  • 50 g

    Sellerieknolle

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Rotwein

  • 600 ml

    Rinderfond

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln.

  • 2

    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten, herausnehmen. Gemüse ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch hineingeben und mit Fond aufgießen. Wacholder, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 Stunden schmoren. Dabei das Fleisch 1-2mal wenden.

  • 3

    Den Braten herausnehmen und im Backofen bei 50 Grad warm halten. Den Bratfond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fränkischer Rinderbraten Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Möhre

  • 3

    Wacholderbeere

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 10

    weißes Pfefferkorn

  • 1 kg

    Rinderfleisch

  • 1 El

    Senf

  • 50 g

    Sellerieknolle

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Rotwein

  • 600 ml

    Rinderfond

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

/>