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New Africa / Adobe Stock

Kartäuserklöße mit Weinschaumsauce Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Brötchen

  • 2

    Ei

  • 500 ml

    Milch

  • 90 g

    Zucker

  • 1 Pakete

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Semmelbrösel

  • 500 g

    Butterschmalz

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Puderzucker

  • Weinschaumsauce:

  • 4

    Eigelb

  • 90 g

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 912

    Kilokalorien

  • 110 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rinde von den Brötchen abreiben. Die Brötchen längs halbieren. Die Eier trennen. Milch, Eigelb, 40 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen. Die Brötchen 10-15 Minuten darin einweichen. Eiweiß leicht anschlagen. Die Brötchenhälften zuerst im Eiweiß, dann in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer mittelgroßen hohen Pfanne erhitzen. Die Kartäuserklöße darin schwimmend 7-8 Minuten rundherum goldbraun ausbacken, aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Zucker und Zimt mischen, die Klöße sofort darin wälzen. Die Kartäuserklöße mit Puderzucker bestreuen.

  • 2

    Während die Klöße ausbacken, Eigelb, Zucker und Wein mit einem großen Schneebesen in einem Schlagkessel verquirlen. Über einem leicht siedenden Wasserbad ca. 10 Minuten aufschlagen, bis ein gleichmäßiger fester Schaum entsteht. Zu den Kartäuserklößen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartäuserklöße mit Weinschaumsauce Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Brötchen

  • 2

    Ei

  • 500 ml

    Milch

  • 90 g

    Zucker

  • 1 Pakete

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Semmelbrösel

  • 500 g

    Butterschmalz

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Puderzucker

  • Weinschaumsauce:

  • 4

    Eigelb

  • 90 g

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 912

    Kilokalorien

  • 110 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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