Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Fränkische Mostsuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 10

    Pfefferkorn

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Zucker

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 30 g

    Zwiebel

  • 30 g

    Porree, Weißes vom

  • 30 g

    Möhre

  • 30 g

    Sellerieknolle

  • 30 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 500 ml

    fränkischer Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Einlage

  • 2 Scheiben

    Weizenbrot

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Gemüse putzen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin hell anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Fond, Wein und Sahne auffüllen. Lorbeer und Pfefferkörner zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen kochen lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen, mit Salz, Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen.

  • 2

    Das Brot in 1 cm große Würfel schneiden, im heißen Butterschmalz goldbraun rösten und mit Zimt würzen. Die Sahne steif schlagen und die Kresse vom Beet schneiden. Die heiße Suppe mit Sahne, Zimtkrusteln und Kresse garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fränkische Mostsuppe Rezept"


6

Portionen


  • 10

    Pfefferkorn

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Zucker

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 30 g

    Zwiebel

  • 30 g

    Porree, Weißes vom

  • 30 g

    Möhre

  • 30 g

    Sellerieknolle

  • 30 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 500 ml

    fränkischer Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Einlage

  • 2 Scheiben

    Weizenbrot

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

/>