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New Africa / Adobe Stock

Hippenschalen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Für 16 Stück

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Eiweiß

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter und Eiweiß zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers schnell zu einem glatten Teig verrühren; die Masse darf nicht schaumig gerührt werden. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Aus 1-2 mm starkem Karton einen Ring von 12 cm Ø ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hippenmasse gleichmäßig dünn in den Ring streichen. Überstehende Masse abstreifen und den Ring abheben. Pro Blech 3-4 Kreise herstellen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad backen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Die Hippe ist fertig, wenn sie am Rand anfängt braun zu werden.

  • 4

    Jetzt muss es schnell gehen: Am besten das Backblech nur zur Hälfte aus dem Ofen ziehen. Jede Teigplatte mit der Palette vom Blech heben und über die Öffnung einer Kaffeetasse legen. Mit einem Schnapsglas vorsichtig in die Tasse drücken, so dass ein Körbchen entsteht. Nach etwa 0,5 Minute ist das Körbchen fest. Herausnehmen und weiter so verfahren, bis die Masse verarbeitet ist.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hippenschalen Rezept"


8

Portionen


  • Für 16 Stück

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Eiweiß

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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