Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Himbeer-Granita Rezept

35 Min.

Einfach

Einfrieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Minzezweig

  • 80 g

    Zucker

  • 500 g

    Himbeere

  • 150 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren putzen und 24 Stück beiseite stellen.

  • 2

    Die restlichen Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 6 El Himbeerpüree beiseite stellen.

  • 3

    Das restliche Himbeerpüree mit dem Zuckerwasser und Weißwein verrühren. In einer Schale für 4-5 Stunden ins Gefriergerät stellen. Wenn die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit einem Esslöffel gut durchrühren. Während der Gefrierzeit dieses 5-6mal wiederholen (je öfter Sie rühren, desto feiner wird die Granita).

  • 4

    Je 1 El Himbeerpüree auf 6 vorgekühlte Gläser verteilen. Die Granita mit einem Esslöffel abschaben und in die Gläser füllen. Mit abgezupften Minzeblättern und den restlichen Himbeeren garniert sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeer-Granita Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Minzezweig

  • 80 g

    Zucker

  • 500 g

    Himbeere

  • 150 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>