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New Africa / Adobe Stock

Lasagne mit Ricotta-Pesto Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 15

    Lasagne-Blatt

  • Olivenöl

  • 30 g

    Pinienkern

  • 70 g

    Basilikum

  • 150 g

    frischer Parmesan

  • Olivenöl

  • 150 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.

  • 2

    Vom Basilikum die Blätter abzupfen und mit den Pinienkernen, Knoblauch, 120 g Parmesan und Olivenöl in einen Küchenmixer geben, fein pürieren, salzen und pfeffern. Den Ricotta gut abtropfen lassen und mit dem Pesto verrühren.

  • 3

    Die Lasagneblätter, möglichst nicht aufeinanderliegend, in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 4

    Eine Auflaufform (25x20 cm) mit etwas Olivenöl dünn auspinseln und mit 3 Nudelplatten auslegen. Abwechselnd Nudeln und 1,5-2 El Pesto-Ricotta-Mischung in die Form schichten. Mit Pesto abschließen, restlichen Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 20-25 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lasagne mit Ricotta-Pesto Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 15

    Lasagne-Blatt

  • Olivenöl

  • 30 g

    Pinienkern

  • 70 g

    Basilikum

  • 150 g

    frischer Parmesan

  • Olivenöl

  • 150 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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