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New Africa / Adobe Stock

Brunnenkresse-Pfannkuchen Rezept

110 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • Butterschmalz

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse

  • 75 g

    Mehl

  • 125 ml

    Milch

  • Füllung

  • Pfeffer

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 250 g

    Mozzarella

  • 40 g

    Pecorino

  • Tomatensauce

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse

  • Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomatenpüree

  • 40 g

    Pecorino

Angaben pro Portion


  • 597

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Pfannkuchen die Kresseblätter abzupfen und hacken. Das Mehl mit Milch und 1 Prise Salz gut verrühren. Eier, Eigelb und die Hälfte der Brunnenkresse unterrühren und mit dem Schneidstab pürieren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Für die Füllung die getrockneten Tomaten fein würfeln. Den Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Den Pecorino fein raspeln. Tomaten, Mozzarella und Pecorino mischen und kräftig mit Pfeffer würzen.

  • 3

    Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (21 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Für die Tomatensauce die Blätter der Brunnenkresse abzupfen und hacken. Den Knoblauch pellen und hacken. Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Das Tomatenpüree zugeben, 5 Minuten einkochen, salzen und pfeffern und die Brunnenkresse unterheben.

  • 5

    Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und fest einrollen. Den Pecorino grob raspeln. Eine große, ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten. Die Pfannkuchenrollen hineinlegen und mit 2/3 des Pecorinos bestreuen. Im vorgeheizten Back-ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200 Grad) 8-12 Minuten überbacken. Die Pfannkuchen mit dem restlichen Pecorino bestreuen und mit der Tomatensauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brunnenkresse-Pfannkuchen Rezept"


4

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • Butterschmalz

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse

  • 75 g

    Mehl

  • 125 ml

    Milch

  • Füllung

  • Pfeffer

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 250 g

    Mozzarella

  • 40 g

    Pecorino

  • Tomatensauce

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse

  • Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomatenpüree

  • 40 g

    Pecorino

Angaben pro Portion


  • 597

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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