Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Pfannkuchen-Torte mit Pesto Rezept

170 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 4

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • Olivenöl

  • 150 g

    Mehl

  • 0.25 l

    Milch

  • Füllung

  • 2

    Zucchini

  • 1

    Aubergine

  • Salz

  • 3

    rote Paprikaschote

  • Öl zum Grillen

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Öl

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Thymian

  • 300 g

    Ziegenfrischkäse

  • Pesto

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 50 ml

    Gemüsefond

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Pfannkuchen das Mehl mit Milch und Salz gut verrühren. Nach und nach Eier und Eigelb unterrühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne (21 cm Ø) etwas Olivenöl erhitzen und nacheinander 10 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Für die Füllung Zucchini und Aubergine putzen und längs in schmale Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenpapier legen, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.

  • 3

    Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Einschubleiste von oben 12-15 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen. Die Schoten häuten, längs in 3 cm breite Stücke schneiden.

  • 4

    Eine Grillpfanne mit etwas Öl einstreichen und die Zucchini- und Auberginenscheiben darin portionsweise von jeder Seite goldbraun grillen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen, die Thymianblätter abzupfen. Beides fein hacken und im heißen Öl kurz andünsten.

  • 5

    Den Ziegenfrischkäse mit der Knoblauch-Thymian-Mischung verrühren, salzen und pfeffern. Die Frischkäsefarce dünn auf die Pfannkuchen streichen. Einen flexiblen Tortenring (21 cm Ø) auf einen Teller setzen. Abwechselnd Pfannkuchen und Gemüse einschichten; die letzte Schicht soll ein Pfannkuchen sein. Die Torte leicht andrücken und abgedeckt mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

  • 6

    Für den Pesto die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, dann mittelfein hacken. Den Knoblauch pellen, die Petersilienblätter abzupfen, beides fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Öl, Fond und Käse verrühren, salzen und pfeffern. Die Torte in 8 Stücke schneiden. Mit Pesto servieren. Wer keinen flexiblen Tortenring hat, kann die Torte auch so schichten. Dann sollte sie aber hinterher fest in Alufolie eingewickelt werden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannkuchen-Torte mit Pesto Rezept"


8

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 4

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • Olivenöl

  • 150 g

    Mehl

  • 0.25 l

    Milch

  • Füllung

  • 2

    Zucchini

  • 1

    Aubergine

  • Salz

  • 3

    rote Paprikaschote

  • Öl zum Grillen

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Öl

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Thymian

  • 300 g

    Ziegenfrischkäse

  • Pesto

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 50 ml

    Gemüsefond

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

/>