Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Pfannkuchen

  • Salz

  • Zucker

  • 5

    Ei

  • 3

    säuerlicher Apfel

  • Butterschmalz

  • Puderzucker

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 400 ml

    Milch

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Zitronenjoghurt:

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 300 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • Zucker

Angaben pro Portion


  • 667

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Pfannkuchen das Mehl mit Backpulver, Milch und je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Für den Joghurt die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und 2 El Zitronensaft verrühren und kalt stellen. Die Schale der übrigen Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.

  • 3

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 4

    Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (21 cm Ø) erhitzen und knapp 1/4 des Teigs hineingeben. Die Apfelspalten darauflegen und mit wenig Teig bedecken. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. DenPfannkuchen auf einen großen flachen Deckel gleiten lassen und mit den Apfelspalten nach unten in die Pfanne stürzen. Den Pfannkuchen nochmals kurz braten. Die anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten, mit der Apfelseite nach oben auf Teller legen. Mit Zitronenjoghurt, Zitronenstreifen und Puderzucker anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt Rezept"


4

Portionen


  • Pfannkuchen

  • Salz

  • Zucker

  • 5

    Ei

  • 3

    säuerlicher Apfel

  • Butterschmalz

  • Puderzucker

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 400 ml

    Milch

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Zitronenjoghurt:

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 300 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • Zucker

Angaben pro Portion


  • 667

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

/>