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New Africa / Adobe Stock

Blini-Burger Rezept

105 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei

  • Butterschmalz, zum Braten

  • 80 g

    Buchweizenmehl

  • 170 g

    Mehl

  • 15 g

    frische Hefe

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 125 ml

    Milch

  • 20 g

    Butter, flüssig

  • Belag

  • 2

    Ei

  • 6

    Salzgurke, klein

  • 1

    Zitronenschale

  • Salz

  • 1

    Römersalat, klein

  • 40 g

    Meerrettich, frisch

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 3 Stiele

    Dill

  • 12 Scheiben

    Räucherlachs

  • 50 g

    Lachskaviar

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 Minuten am warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

  • 2

    Für den Belag die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Salzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Mit Crème fraîche und Zitronenschale verrühren und salzen. Den Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Dill abzupfen.

  • 3

    Den Bliniteig durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne (12 cm Ø) erhitzen. Aus je 2-3 El Teig nacheinander 12 Blini backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    1 Blini mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachs, Eier- und Gurkenscheiben belegen. Je 1 El Meerrettich-Crème-fraîche daraufsetzen, mit Lachskaviar und Dillzweigen garnieren und mit je 1 Blini abdecken. Aus den restlichen Zutaten fünf weitere Burger zubereiten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blini-Burger Rezept"


6

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei

  • Butterschmalz, zum Braten

  • 80 g

    Buchweizenmehl

  • 170 g

    Mehl

  • 15 g

    frische Hefe

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 125 ml

    Milch

  • 20 g

    Butter, flüssig

  • Belag

  • 2

    Ei

  • 6

    Salzgurke, klein

  • 1

    Zitronenschale

  • Salz

  • 1

    Römersalat, klein

  • 40 g

    Meerrettich, frisch

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 3 Stiele

    Dill

  • 12 Scheiben

    Räucherlachs

  • 50 g

    Lachskaviar

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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