Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Crêpes mit Lamm und Zwiebelmarmelade Rezept

110 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Zwiebelmarmelade:

  • Salz

  • 3

    Gewürznelke

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 3

    Minzezweige

  • 700 g

    rote Zwiebel

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Rotwein

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 80 ml

    Apfelessig

  • Teig

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 2

    Ei

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 125 g

    Mehl

  • 0.25 l

    Milch

  • 20 g

    Butter, flüssig

  • Lammfilets

  • 4

    Lammfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    kleine Rosmarinzweige

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 200 ml

    Lammfond

Angaben pro Portion


  • 780

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln für die Marmelade pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf zu einem hellen Karamell schmelzen. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und den Rotwein vollständig einkochen lassen, dabei ständig rühren. Die Zwiebeln und die Hälfte des Öls zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Kräftig salzen.

  • 2

    Löffelweise so mit Apfelessig ablöschen, dass er sofort wieder verdunstet. Nelken, Lorbeer und Zitronenschale zugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze 5-7 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Von der Kochstelle nehmen und das restliche Olivenöl unterrühren. Die Minzeblättchen abzupfen, in dünne Streifen schneiden und zuletzt unter die Zwiebelmarmelade rühren und warm halten.

  • 3

    Für die Crêpes das Mehl mit Milch, je 1 Prise Salz und Zucker und flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier unterrühren. Eine Pfanne (12 cm Ø) mit etwas Olivenöl einfetten und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Crêpes mit der Zwiebelmarmelade füllen, zusammenklappen und warm halten.

  • 4

    Die Lammfilets salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets mit dem ungeschälten Knoblauch und den Rosmarinzweigen hineingeben und 3-4 Minuten rundherum bei starker Hitze braten. Herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

  • 5

    Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und mit je 2 Crêpes und der Sauce anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Crêpes mit Lamm und Zwiebelmarmelade Rezept"


4

Portionen


  • Zwiebelmarmelade:

  • Salz

  • 3

    Gewürznelke

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 3

    Minzezweige

  • 700 g

    rote Zwiebel

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Rotwein

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 80 ml

    Apfelessig

  • Teig

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 2

    Ei

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 125 g

    Mehl

  • 0.25 l

    Milch

  • 20 g

    Butter, flüssig

  • Lammfilets

  • 4

    Lammfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    kleine Rosmarinzweige

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 200 ml

    Lammfond

Angaben pro Portion


  • 780

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

/>