Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Mandelcrêpes mit Ananaskompott Rezept

85 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Ei

  • Butterschmalz

  • 65 g

    Mehl

  • 125 ml

    Milch

  • 10 g

    Butter, flüssig

  • Kompott

  • 1

    Ananas

  • 1

    Vanilleschote

  • Zucker

  • 200 ml

    Ananassaft

  • 2 El

    Amaretto

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • Mandelsirup

  • Puderzucker

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • Zucker

  • 200 ml

    Ananassaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Amaretto

  • 10 g

    Butter, flüssig

Angaben pro Portion


  • 578

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Crêpes das Mehl mit Milch, je 1 Prise Salz und Zucker und flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Das Ei unterrühren. Eine Pfanne (21 cm Ø) mit etwas Butterschmalz einfetten und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Für das Kompott die Ananas großzügig schälen und der Länge nach achteln, dabei den Strunk entfernen. Die Ananas in schmale Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Ananassaft ablöschen und 5 Minuten einkochen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Amaretto und Zitronensaft in die Sauce geben. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Zuletzt die Ananasstücke zugeben, einmal aufkochen und beiseite stellen.

  • 3

    Für den Sirup die Mandelblättchen ohne Fett in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. Zucker, Ananassaft, Zitronensaft und Amaretto in einem Topf in 10-15 Minuten zu Sirup einkochen. Zuletzt die Butter und die Mandelblättchen unterrühren. Die Crêpes zweimal zusammenklappen und einmal im heißen Sirup wenden. Mit Ananaskompott anrichten und mit Puderzucker bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelcrêpes mit Ananaskompott Rezept"


4

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Ei

  • Butterschmalz

  • 65 g

    Mehl

  • 125 ml

    Milch

  • 10 g

    Butter, flüssig

  • Kompott

  • 1

    Ananas

  • 1

    Vanilleschote

  • Zucker

  • 200 ml

    Ananassaft

  • 2 El

    Amaretto

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • Mandelsirup

  • Puderzucker

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • Zucker

  • 200 ml

    Ananassaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Amaretto

  • 10 g

    Butter, flüssig

Angaben pro Portion


  • 578

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

/>