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New Africa / Adobe Stock

Grießflammeri mit Kirschkompott Rezept

70 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Grießflammeri:

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Ei

  • 250 ml

    Milch

  • 40 g

    Zucker

  • 40 g

    Mandel

  • 40 g

    Hartweizengrieß

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • Kompott

  • 1

    Vanilleschote

  • 0.5

    Zitrone, Saft

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Gewürznelke

  • Außerdem

  • Minze

  • Mandelkern, in Blättchen

  • Puderzucker

  • 200 ml

    Rotwein

  • 40 g

    Zucker

  • 250 g

    TK-Kirschen

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 ml Milch mit 30 g Zucker, Vanillemark und Mandeln aufkochen. Grieß einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze unter Rühren eher quellen als kochen lassen. Grießbrei nur leicht abkühlen lassen, das Eigelb unterrühren.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Milch erwärmen, Gelatine tropfnass darin auflösen, mit Grießbrei verrühren, 15 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Grießbrei durchrühren. Erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben, in 4 Förmchen (à 120 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Rotwein und Zucker erwärmen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Vanillemark und -schote, Zitronensaft, Zimt, Nelke und Kirschen im Wein 5 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, Kompott damit leicht binden und abkühlen lassen.

  • 5

    Grießbrei am Förmchenrand mit einem Messer lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Flammeris auf Teller stürzen und mit etwas Kompott, Mandeln, Puderzucker und Minze garnieren. Restliches Kompott getrennt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grießflammeri mit Kirschkompott Rezept"


4

Portionen


  • Grießflammeri:

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Ei

  • 250 ml

    Milch

  • 40 g

    Zucker

  • 40 g

    Mandel

  • 40 g

    Hartweizengrieß

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • Kompott

  • 1

    Vanilleschote

  • 0.5

    Zitrone, Saft

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Gewürznelke

  • Außerdem

  • Minze

  • Mandelkern, in Blättchen

  • Puderzucker

  • 200 ml

    Rotwein

  • 40 g

    Zucker

  • 250 g

    TK-Kirschen

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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