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New Africa / Adobe Stock

Rahmspinat mit pochiertem Ei und Bacon Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • frische Muskatnuss

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei

  • 2

    Toaster-Muffins

  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    Wurzelspinat

  • 50 g

    Zwiebel

  • 30 g

    Butter

  • 8 Scheiben

    Bacon

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • 1 El

    Anislikör

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat putzen, blanchieren, abschrecken, auspressen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Mit Anislikör ablöschen. Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Den Spinat dazugeben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten. 1 l Wasser mit Essig aufkochen, die Eier nacheinander erst in ein Schälchen schlagen, dann vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und etwa 3 Minuten pochieren. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Toaster-Muffins trennen und nach Packungsanweisung rösten. Spinat auf die Muffins verteilen, Speck und je 1 Ei daraufgeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rahmspinat mit pochiertem Ei und Bacon Rezept"


4

Portionen


  • frische Muskatnuss

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei

  • 2

    Toaster-Muffins

  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    Wurzelspinat

  • 50 g

    Zwiebel

  • 30 g

    Butter

  • 8 Scheiben

    Bacon

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • 1 El

    Anislikör

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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