Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Süßkartoffel-Eintopf mit Kokos Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 5

    Kaffirlimettenblatt

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 750 g

    Süßkartoffel

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 125 g

    Mini-Maiskolben

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Hot-Madras-Currypulver

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 25 g

    Erdnuss

  • 250 g

    rote Paprikaschote

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und quer halbieren. Die Hälften jeweils längs in sechs Spalten schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Maiskölbchen längs halbieren. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit dem Curry bestreuen, kurz dünsten und mit der Kokosmilch auffüllen. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas zerklopfen, mit den Kaffirblättern und dem Gemüsefond in den Topf geben.

  • 3

    Süßkartoffeln, Blumenkohl, Paprika und Chilischoten dazugeben und zum Kochen bringen, mit leicht geöffnetem Deckel 20-30 Minuten bei milder Hitze kochen. Inzwischen die Erdnüsse hacken. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Mais dazugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Erdnüssen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Eintopf mit Kokos Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 5

    Kaffirlimettenblatt

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 750 g

    Süßkartoffel

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 125 g

    Mini-Maiskolben

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Hot-Madras-Currypulver

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 25 g

    Erdnuss

  • 250 g

    rote Paprikaschote

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

/>