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New Africa / Adobe Stock

Champignonragout mit Estragonsauce Rezept

80 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 8

    Kartoffel

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 25 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 75 g

    Semmelbrösel

  • 1 El

    glatte Petersilie

  • 75 g

    Butter, weich

  • 1 kg

    Champignon, klein

  • 50 g

    Schalotte

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 1 El

    grobkörniger Dijon-Senf

Angaben pro Portion


  • 391

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln jeweils auf einen Löffel legen, sechsmal quer bis zum Löffel hin ein-, aber nicht durchschneiden. Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen. Fond zugießen, Form mit Alufolie fest verschließen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten backen.

  • 2

    Inzwischen Haselnüsse, Semmelbrösel, gehackte Petersilie, 50 g Butter, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffeln mit den vorbereiteten Bröseln bestreuen. Weitere 10 Minuten backen. Warm halten.

  • 3

    Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin farblos andünsten, Champignons dazugeben. Unter Rühren so lange dünsten, bis die austretende Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist. Sahne dazugeben und 4-5 Minuten cremig einkochen lassen. Estragonblätter abzupfen und hacken. Estragon und Senf unter das Ragout rühren. Nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kartoffeln mit dem Ragout servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Champignonragout mit Estragonsauce Rezept"


6

Portionen


  • 8

    Kartoffel

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 25 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 75 g

    Semmelbrösel

  • 1 El

    glatte Petersilie

  • 75 g

    Butter, weich

  • 1 kg

    Champignon, klein

  • 50 g

    Schalotte

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 1 El

    grobkörniger Dijon-Senf

Angaben pro Portion


  • 391

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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