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New Africa / Adobe Stock

Bulgursalat mit Sesam-Schafskäse Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 150 g

    Bulgur, Weizengrütze

  • 1 Tl

    Sesamsaat, ungeschält

  • 400 g

    Schafskäse

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Möhre

  • 150 g

    Salatgurke

  • 1 El

    Limettensaft

  • 75 g

    Rucola

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    375 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Bulgur einstreuen, kurz umrühren und am Herdrand zugedeckt 35 Minuten ausquellen lassen. Falls das Wasser nicht vollständig aufgenommen sein sollte, Bulgur in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Den Schafskäse in etwa 1 cm lange Stäbchen schneiden. 2 El Olivenöl mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer und der Hälfte des Sesams verrühren. Käse unterheben und 30 Minuten marinieren.

  • 3

    Petersilienblätter abzupfen und hacken. Möhren schälen und sehr fein würfeln. Gurke längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Bulgur mit dem Gemüse, Limettensaft umd restlichem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Kurz vor dem Servieren Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola mit dem Schafskäse mischen. Bulgursalat auf 4 Teller geben und mit dem restlichen Sesam bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bulgursalat mit Sesam-Schafskäse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 150 g

    Bulgur, Weizengrütze

  • 1 Tl

    Sesamsaat, ungeschält

  • 400 g

    Schafskäse

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Möhre

  • 150 g

    Salatgurke

  • 1 El

    Limettensaft

  • 75 g

    Rucola

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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