Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Süßkartoffel-Bällchen Rezept

180 Min.

Einfach

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Portionen


  • 2

    Kartoffel

  • 2

    Süßkartoffel

  • 10

    TK-Garnelenschwänze

  • 1

    grüne Chilischote

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 5 El

    Speisestärke

  • 200 g

    grüne Reisflocken

Angaben pro Portion


  • 152

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Süßkartoffeln mit Schale waschen, abtropfen lassen und in Alufolie wickeln. Beide Kartoffelsorten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde, 45 Minuten bei 170 Grad) garen: Die Süßkartoffeln brauchen 70-80 Minuten, die anderen 2 Stunden.

  • 2

    Garnelen auftauen lassen, schälen, entdarmen, in grobe Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Eier trennen.

  • 3

    Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas abkühlen lassen und pellen. Beide Sorten getrennt durch eine Presse drücken, die Süßkartoffeln gut ausdrücken. Die Garnelen und die Kartoffelmassen salzen und pfeffern. Beid e Kartoffelsorten mit Garnelen, Eigelb, Chili und Semmelbröseln mischen. Aus der Masse 20 Bällchen formen. Portionsweise zuerst in der Stärke, dann im verschlagenen Eiweiß und schließlich in den Reisflocken wälzen.

  • 4

    Das Öl auf 175 Grad erhitzen. Die Bällchen portionsweise darin 2-3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Bällchen Rezept"


20

Portionen


  • 2

    Kartoffel

  • 2

    Süßkartoffel

  • 10

    TK-Garnelenschwänze

  • 1

    grüne Chilischote

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 5 El

    Speisestärke

  • 200 g

    grüne Reisflocken

Angaben pro Portion


  • 152

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

/>