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New Africa / Adobe Stock

Thunfischfilet mit Tamarinden-Paste Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Tamarinden-Paste

  • 700 g

    frisches Thunfischfilet

  • 1 El

    Erdnussöl

Angaben pro Portion


  • 119

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Beides mit Pfeffer und Zucker fein zerstoßen. Mit Tamarinden-Paste mischen. Den Thunfisch damit rundherum einreiben. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.

  • 2

    Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Thunfisch bei mittlerer Hitze darin rundherum anbraten und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10 Minuten garen, dabei zweimal wenden.

  • 3

    Fisch aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhenlassen, in Scheiben schneiden. Das Filet sollte im Kern roh sein.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thunfischfilet mit Tamarinden-Paste Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Tamarinden-Paste

  • 700 g

    frisches Thunfischfilet

  • 1 El

    Erdnussöl

Angaben pro Portion


  • 119

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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