Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Joghurt-Tomaten-Salsa Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Minzestiele

  • 30 g

    Schalotte

  • 1 El

    Öl

  • 250 g

    Tomatenpüree

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 4 Tl

    Sesamsaat, geröstet

  • 1 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 45

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten und den Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in einem Topf im Öl ohne Farbe andünsten. Das Tomatenpüree zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 Prise Zucker würzen. 10 Minuten im offenen Topf einkochen, dann abkühlen lassen. Joghurt, Sesam und Limettensaft unterrühren. Die Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt-Tomaten-Salsa Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Minzestiele

  • 30 g

    Schalotte

  • 1 El

    Öl

  • 250 g

    Tomatenpüree

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 4 Tl

    Sesamsaat, geröstet

  • 1 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 45

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

/>