Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Zimtcreme mit Gewürzsirup Rezept

70 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Creme

  • 2

    Zimtstange, groß

  • 3

    Eigelb

  • 125 ml

    Milch

  • 375 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Zucker

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • Sirup

  • 4

    Gewürznelke

  • 5 Kapseln

    Kardamom

  • 10 g

    Instant-Espressopulver

  • 5 El

    Zuckerrohrsirup

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Milch mit 125 ml Sahne, Zucker und Zimt aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in einem Schlagkessel mit dem Eigelb verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zimtmilch im heißen Wasserbad unter Rühren 5-10 Minuten erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der heißen Zimtmilch auflösen. Ungefähr 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

  • 2

    Die Creme mit einem Schneebesen glattrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. 45 Minuten zugedeckt kalt stellen. Mit einem Esslöffel aus der Zimtcreme Nocken ausstechen, in 8-10 Gläser füllen und zugedeckt kalt stellen.

  • 3

    Für den Sirup 200 ml Wasser mit Nelken und Kardamom aufkochen. Das Espressopulver einrühren und darin auflösen. Den Zuckerrohrsirup zugeben und bis zum Servieren abkühlen lassen. Die Zimtcreme mit dem Sirup beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zimtcreme mit Gewürzsirup Rezept"


10

Portionen


  • Creme

  • 2

    Zimtstange, groß

  • 3

    Eigelb

  • 125 ml

    Milch

  • 375 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Zucker

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • Sirup

  • 4

    Gewürznelke

  • 5 Kapseln

    Kardamom

  • 10 g

    Instant-Espressopulver

  • 5 El

    Zuckerrohrsirup

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

/>