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New Africa / Adobe Stock

Kakao-Parfait mit Chili Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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10

Portionen


  • 5

    Eigelb

  • Muskatnuss

  • Kakaopulver

  • 70 g

    Zucker

  • Kakaopulver

  • 4 El

    Crème de Cacao

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Chilipulver

Angaben pro Portion


  • 156

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad in 10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen, dann aus dem Wasserbad nehmen. Das Kakaopulver mit dem Kakaolikör glattrühren und in die Eigelbmasse rühren. Die Masse in Eiswasser kaltschlagen.

  • 2

    Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Parfait kräftig mit Chili und Muskat würzen: Beim Gefrieren gehen einige Aromen verloren. Eine runde Form (1,2 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineinfüllen und glattstreichen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren.

  • 3

    Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait herausheben und die Folie entfernen. Das Parfait in Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestreuen, z. B. mit Punch-Bananen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kakao-Parfait mit Chili Rezept"


10

Portionen


  • 5

    Eigelb

  • Muskatnuss

  • Kakaopulver

  • 70 g

    Zucker

  • Kakaopulver

  • 4 El

    Crème de Cacao

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Chilipulver

Angaben pro Portion


  • 156

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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