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Anke Schütz

Brunnenkresse-Salat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Brunnenkresse (ca. 450 g)

  • 400 g

    Rettich

  • 200 g

    Radieschen, geputzt

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 100 ml

    Öl

  • 100 g

    Alfalfasprossen

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brunnenkresseblätter abzupfen und ins kalte Wasser legen. Rettich schälen und in feine Stifte raspeln. Radieschen ebenfalls in feine Stifte raspeln. Kirschtomaten vierteln. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf und Öl eine Vinaigrette rühren.

  • 2

    Brunnenkresse trockenschleudern, in eine Schüssel geben und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Rettich, Radieschen, Tomaten und Sprossen auf dem Salat verteilen und mit restlicher Vinaigrette beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brunnenkresse-Salat Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Brunnenkresse (ca. 450 g)

  • 400 g

    Rettich

  • 200 g

    Radieschen, geputzt

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 100 ml

    Öl

  • 100 g

    Alfalfasprossen

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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