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Rhabarber-Käse-Sahnetorte Rezept

60 Min.

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  • 100

    brauner Zucker

  • 1

    Ei, Größe M

  • rote Jelly Belly und Minze zum Verzieren

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 225 g

    Zucker

  • 75 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 gestr. Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Butter, z. B. von Kerrygold Original Irische Butter

  • 375 g

    Rhabarber

  • 150 ml

    Apfelsaft, klar

  • 7 El

    Zitronensaft

  • 15 Blätter

    weiße Gelatine

  • 750 g

    Magerquark

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 500 g

    Schlagsahne, z. B. von Kerrygold

  • 25 g

    Haselnuss-Krokant

  • Mehl für Arbeitsfläche

  • Fett und Mehl für die Form

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Boden Mehl, Ei, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, Haselnüsse, Backpulver und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) setzen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

  • 3

    Inzwischen Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Apfelsaft, 4 Esslöffel Zitronensaft und braunen Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen (ergibt ca. 500 ml). Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

  • 4

    Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vom Springformboden lösen, auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring fest darum verschließen.

  • 5

    6 und 9 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 Esslöffel Zitronensaft, 125 g Zucker und Joghurt glatt rühren. Gelatine ausdrücken und nacheinander in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 6 Blatt Gelatine tröpfchenweise in den Rhabarber rühren. 9 Blatt Gelatine tröpfchenweise in die Quarkmasse rühren. 250 g Sahne steif schlagen, portionsweise unter die gelierende Quarkmasse heben.

  • 6

    Die Hälfte der Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben, 2/3 der Rhabarbermasse darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Restliche Quarkmasse darauf geben, mit einem Esslöffel klecksweise restlichen Rhabarber darauf verteilen und nochmals mit einer Gabel marmorieren.

  • 7

    Torte ca. 3,5 Stunden kalt stellen. Tortenring vorsichtig lösen. 250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren. Mit Krokant bestreuen. Mit Jelly Belly und Minze verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Käse-Sahnetorte Rezept"


  • 100

    brauner Zucker

  • 1

    Ei, Größe M

  • rote Jelly Belly und Minze zum Verzieren

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 225 g

    Zucker

  • 75 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 gestr. Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Butter, z. B. von Kerrygold Original Irische Butter

  • 375 g

    Rhabarber

  • 150 ml

    Apfelsaft, klar

  • 7 El

    Zitronensaft

  • 15 Blätter

    weiße Gelatine

  • 750 g

    Magerquark

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 500 g

    Schlagsahne, z. B. von Kerrygold

  • 25 g

    Haselnuss-Krokant

  • Mehl für Arbeitsfläche

  • Fett und Mehl für die Form

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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