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Aargauer Rüeblitorte Rezept

20 Min.

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  • 5

    Eigelb

  • Saft von einer halben Zitrone

  • 5

    Eiweiß, steif geschlagen

  • Semmelbrösel für die Form

  • 200 g

    Zucker

  • 300 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 300 g

    Karotten, geraspelt

  • 1 El

    Kirschwasser

  • 60 g

    Mehl

  • 1 Päckchen

    Backpulver

  • 1 El

    Butter, für die Form

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen.

  • 2

    Die Mandeln, die Karotten, das Kirschwasser und den Zitronensaft unter Rühren zugeben.

  • 3

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse unter Rühren einsieben.

  • 4

    Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben (am besten von Hand!).

  • 5

    Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln gemehlte Springform geben und für ca. 60 min. in den Ofen geben.

  • 6

    Als Dekoration passt sowohl Schokoladen- als auch Zuckerguss. Ich bestreu ihn einfach mit Puderzucker.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aargauer Rüeblitorte Rezept"


  • 5

    Eigelb

  • Saft von einer halben Zitrone

  • 5

    Eiweiß, steif geschlagen

  • Semmelbrösel für die Form

  • 200 g

    Zucker

  • 300 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 300 g

    Karotten, geraspelt

  • 1 El

    Kirschwasser

  • 60 g

    Mehl

  • 1 Päckchen

    Backpulver

  • 1 El

    Butter, für die Form

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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