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New Africa / Adobe Stock

Hamburger Pfannfisch Rezept

45 Min.

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  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 3 El

    Weißwein

  • 600 g

    Pellkartoffel

  • 2 Tl

    Butterschmalz zum Braten

  • 600 g

    Fischfilet

  • Sauce

  • 200 g

    Fischfond, aus dem Glas

  • 1 Becher

    Crème fraîche, ersatzweise Crème double, 125 g

  • 1 El

    Senf, grobkörnig

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen vorheizen. Die Fischfilets leicht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die ofenfeste Form fetten, den Fisch hineinlegen, mit Wein beträufeln und die Form mit Alufolie abdecken. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C etwa 15 min. garen.

  • 2

    Zwiebeln in Ringe und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides goldgelb braten. Den Fischfond auf ein Viertel der Menge einkochen. Crème double und Senf einrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Den Fisch mit Senfsauce überziehen, die Bratkartoffeln dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hamburger Pfannfisch Rezept"


  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 3 El

    Weißwein

  • 600 g

    Pellkartoffel

  • 2 Tl

    Butterschmalz zum Braten

  • 600 g

    Fischfilet

  • Sauce

  • 200 g

    Fischfond, aus dem Glas

  • 1 Becher

    Crème fraîche, ersatzweise Crème double, 125 g

  • 1 El

    Senf, grobkörnig

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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