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Jasmintee-Panna-cotta Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Zucker

  • 10 g

    Jasmin-Chung-Hao-Tee

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 8 El

    Hagebuttenmark (Reformhaus)

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und auf 80 Grad abkühlen lassen. Dann den Tee einrühren und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Teesahne durch ein feines Sieb gießen und die Teeblätter im Sieb gut ausdrücken. Ausgedrückte Gelatine in der Teesahne auflösen. Crème fraîche zugeben und glatt rühren. Die Masse in 4 Förmchen (à 125 l Inhalt) füllen und 5-6 Stunden, besser über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

  • 3

    Die Förmchen mit der Tee-Panna-cotta kurz in heißes Wasser tauchen, die Ränder mit einem Messer von den Förmchen lösen und die Tee-Panna-cotta auf Teller stürzen. Hagebuttenmark glatt rühren und die Panna cotta damit garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Jasmintee-Panna-cotta Rezept"


4

Portionen


  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Zucker

  • 10 g

    Jasmin-Chung-Hao-Tee

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 8 El

    Hagebuttenmark (Reformhaus)

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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