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Heino Banderob

Französische Zwiebelsuppe Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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1

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 1 Tl

    Butter

  • 80 ml

    Weißwein

  • 1 Scheiben

    Vollkornbrot

  • 1 El

    geriebener Appenzeller

  • 350 ml

    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe

  • 1 El

    krause Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Brühe zugeben und alles zugedeckt 20-25 Min. garen. Dabei die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 2

    Das Brot toasten, Knoblauchzehe halbieren und das Brot mit der Schnittfläche einreiben. Brot diagonal halbieren. Den Käse darüberstreuen.

  • 3

    Suppe in eine ofenfeste Schale (ca. 10 cm Ø, 400 ml Inhalt) füllen und die Brotscheiben darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten ca. 5 Min. goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Französische Zwiebelsuppe Rezept"


1

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 1 Tl

    Butter

  • 80 ml

    Weißwein

  • 1 Scheiben

    Vollkornbrot

  • 1 El

    geriebener Appenzeller

  • 350 ml

    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe

  • 1 El

    krause Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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