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Heino Banderob

Lamm mit Rosmarinsauce Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Rosmarinzweig

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lammrückenfilets (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Rosmarinzweig

  • 1 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Johannisbeergelee

  • 120 ml

    Fleischbrühe

  • 8 El

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Backofen mit 2 Tellern auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten auf 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Abgezupfte Nadeln von 1 Rosmarinzweig und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 Lammrückenfilets (•a 150 g) trockentupfen und mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. braun anbraten.

  • 2

    Auf die Teller geben und 12 Min. nachgaren. 3 El Johannisbeergelee, 120 ml Fleischbrühe, 8 El Rotwein und 1 Rosmarinzweig in der Pfanne aufkochen und 5-8 Min. bei mittlerer Hitze auf die Hälfe einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Lammfleisch servieren. Dazu passen Erbsen-Minz-Gemüse und Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm mit Rosmarinsauce Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Rosmarinzweig

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lammrückenfilets (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Rosmarinzweig

  • 1 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Johannisbeergelee

  • 120 ml

    Fleischbrühe

  • 8 El

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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