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Kramp + Gölling

Pikanter Quark-Leinöl-Kuchen Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 150

    Magerquark

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 1

    roter Apfel (180 g)

  • 5 El

    Leinöl

  • 5 El

    fettarme Milch

  • 250 g

    Dinkelvollkornmehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 150 g

    Schmand

  • 250 g

    Möhre

  • 100 g

    Schwarzwälder Schinken

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark, 4 El Leinöl, Milch und Ei verrühren. 1 Tl Salz, Mehl und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.

  • 2

    Zwiebel sehr fein würfeln. Unter den Schmand rühren, salzen und pfeffern. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Beides mit Salz, Pfeffer und 1 El Leinöl mischen.

  • 3

    Teig in 2 Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (26 cm Ø). Teigfladen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Zwiebelschmand bestreichen und mit den Apfel- und Möhrenscheiben belegen.

  • 4

    Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene jeweils 25-30 Min. backen. Schinken vom Fettrand befreien. Gebackene Kuchen mit der abgeschnittenen Kresse bestreuen, mit Schinken belegen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikanter Quark-Leinöl-Kuchen Rezept"


4

Portionen


  • 150

    Magerquark

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 1

    roter Apfel (180 g)

  • 5 El

    Leinöl

  • 5 El

    fettarme Milch

  • 250 g

    Dinkelvollkornmehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 150 g

    Schmand

  • 250 g

    Möhre

  • 100 g

    Schwarzwälder Schinken

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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