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Kramp + Gölling

Schichtkäsenocken mit Leinölsauce Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Zwiebel

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Apfelgelee

  • 8 El

    Apfelsaft

  • 8 El

    Obstessig

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 4 El

    Leinöl

  • 375 g

    Schichtkäse (20 %)

  • 4 El

    Mehl

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Apfelgelee und Apfelsaft in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Mit Essig und Kümmel in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Zwiebeln in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden und unter die Marinade rühren.

  • 2

    Schichtkäse in einem Küchentuch gut aus- drücken und mit Eiern, Mehl und 1 gestrichenen Tl Salz verrühren. In einem weiten Topf reichlich Wasser aufkochen, kräftig salzen und bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt halten.

  • 3

    Mit 2 nassen Esslöffeln von der Quarkmasse Nocken abstechen und im siedenden Wasser 10 Min. gar ziehen lassen. Nocken mit einem Schaumlöffel herausheben, auf eine Platte setzen. Marinade und Schnittlauch darüber- geben, 15 Min. marinieren. Dazu passt kräftiges Brot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schichtkäsenocken mit Leinölsauce Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Zwiebel

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Apfelgelee

  • 8 El

    Apfelsaft

  • 8 El

    Obstessig

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 4 El

    Leinöl

  • 375 g

    Schichtkäse (20 %)

  • 4 El

    Mehl

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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