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Kramp + Gölling

Pochiertes Ei mit Brunnenkresse Rezept

40 Min.

Einfach

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8

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 6

    Tomate

  • 4

    Mehrkorn-Toasties

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse (ca. 250 g)

  • 6 El

    Salatcreme (30%)

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Tassen mit Frischhaltefolie (je 30x30 cm) auslegen. Folie dünn mit Öl bestreichen. Je 1 aufschlagenes Ei in 1 Tasse geben. Folie jeweils zu Beuteln zudrehen, dabei möglichts wenig Luft einpacken. Beutel mit Küchengarn so zusammenbinden, dass das Garn zwischen den Beuteln ca. 20 cm lang ist. Übrige 6 Eier ebenso verpacken.

  • 2

    Kresse verlesen, von den groben Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Zwei Drittel der Brunnenkresse hacken, mit Salat- creme und Senf pürieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Toasties nach Packungsanweisung toasten.

  • 3

    Wasser in einem großen Topf aufkochen, Eierbeutel über einen Kochlöffelstiel ins Wasser hängen. Die Beutel dürfen nicht den Topfboden berühren. Bei milder Hitze 5-6 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen die Toastie-Hälften mit zwei Drittel der Kressecreme bestreichen. Tomatenscheiben, Brunnenkresse und je 1 Klacks Creme daraufgeben.

  • 4

    Eier abschrecken, auspacken und auf die Toasties setzen, salzen und pfeffern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochiertes Ei mit Brunnenkresse Rezept"


8

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 6

    Tomate

  • 4

    Mehrkorn-Toasties

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse (ca. 250 g)

  • 6 El

    Salatcreme (30%)

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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