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Kramp + Gölling

Erbsen-Kartoffelsalat Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Obstessig

  • 4 El

    natives Rapsöl

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 149

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale 20 Min. kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die weißen Ringe würfeln und mit 300 ml Brühe aufkochen, 3 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, kräftig salzen und pfeffern. Essig und Öl untermischen.

  • 2

    Kartoffeln abschrecken, pellen und 2 cm groß würfeln. Unter die Sauce mischen, 30 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Inzwischen die Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Mit den Erbsen in kochendes Salz- wasser geben, 3 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.

  • 4

    Grüne Frühlingszwiebelringe, Erbsen, Zuckerschoten und Kerbel unter die Kartoffeln heben. Evtl. 100 ml Brühe zugeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen-Kartoffelsalat Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Obstessig

  • 4 El

    natives Rapsöl

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 149

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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