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Kramp + Gölling

Mandelmilchreis mit Kirschkompott Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 70 g

    Zucker

  • 3 El

    weißes Mandelmus (Reformhaus, Bioladen)

  • 800 ml

    Vollmilch

  • 200 g

    Milchreis

  • 250 ml

    Kirschsaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 200 g

    entsteinte Schattenmorellen

  • 4 El

    Mandelkern, in Blättchen, geröstet

  • 1 El

    Mandellikör

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, 40 g Zucker, Mandelmus und Milch aufkochen. Reis zugeben. Bei kleiner Hitze 25-30 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 2

    Inzwischen 2 El Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, restlichen Saft mit 30 g Zucker aufkochen. Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren und über die gut abgetropften Kirschen geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

  • 3

    Schote aus dem Milchreis entfernen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Likör unter den Reis heben. Reis mit Mandelblättchen und Kirschen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelmilchreis mit Kirschkompott Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 70 g

    Zucker

  • 3 El

    weißes Mandelmus (Reformhaus, Bioladen)

  • 800 ml

    Vollmilch

  • 200 g

    Milchreis

  • 250 ml

    Kirschsaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 200 g

    entsteinte Schattenmorellen

  • 4 El

    Mandelkern, in Blättchen, geröstet

  • 1 El

    Mandellikör

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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